СКД – ФАБРИКА НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!

23 и 24 декабря студентами специальности «Социально-культурная деятельность» были проведены театрализованные новогодние елки для детей сотрудников колледжа.

Для маленьких детей студенты подготовили увлекательную историю «Как Гринч чуть не украл Новый год». Вместе с главными героями дети отправились в приключение за подарками, где их ждало много веселых зимних игр, зажигательных танцев и самые сказочные Дед Мороз и Снегурочка.

 А для детей постарше работала Новогодняя лаборатория Деда Мороза. Вместе с ребятами снеговики и снеговички создавали новогоднее настроение, посетили мастерскую игрушек, кондитерскую фабрику, получили подарки от Деда Мороза и зажгли елочку на самой новогодней дискотеке.

Интересно, что подготовка театрализованных елок осуществлялась в рамках профессиональных дисциплин – основы сценарно-режиссерского и исполнительского мастерства. В самом начале подготовки 303к группа работала над сценариями вместе с Дарьей Сергеевной и по итогу 4 курсом, которые являлись режиссерами-постановщиками будущих новогодних елок, были отобраны самые лучшие работы. Это оказался совместный сценарий Александры Ермаковой, Валерии Курбангалиевой, Софии Жарких, а также сценарий подгруппы, в которую входили Лев Шанин, Варвара Головкова, Милена Красноперва и Анна Печеркина.

Целый месяц 203к, 403к и педагоги Дарья Сергеевна Киселева и Яна Александровна готовили главный новогодний праздник, которого так ждали все дети. Благодаря продуктивному совместному процессу 203к в качестве актеров и  403к в лице режиссеров получилось настоящее новогоднее чудо! Вот что, об этом говорит режиссер Новогодней лаборатории Деда Мороза – студент 403к группы Глеб Антонов:

«Впечатления от подготовки были самые-самые разные: от дикого желания все сломать, до чувства удовлетворенности как режиссера. Я поучаствовал во всех процессах подготовки. И декорации, и работа с актёрами, и музыка, и продумывание света. Самое интересное, лично для меня, работа с актёрами. Это заряжает настоящей и живой энергией. Не могу отвечать за всю команду, но у меня было желание устроить настоящий праздник детям.

В день проведения было много суеты и хлопот, мы доделывали последние декорации, устраивали прогон, наносили грим.

В воздухе летали напряжение и волнение, которые, скорее всего, исходили от меня. Но, когда пришёл первый зритель в зал, я решил отпустить весь негатив и выпустить своего ребенка наружу. Это было лучшее решение.

Дети были очень искренние и добрые, за исключением двух совсем взрослых.

Один мальчик рассказал нам, что доброта и позитив спасет мир. После его слов, я понял, что наша задача как режиссёров выполнена».

Благодарим студентов и педагогов кафедры социального управления за настоящий Новогодний праздник!

Фотоподборка:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.