Спич-сессия «Мастерские по компетенции как центр координации между образовательной организацией и профессиональным сообществом»

Эффективное взаимодействие колледжа и работодателей — одна из актуальных задач современного профессионального образования и от её решения в значительной степени зависит качество подготовки выпускника и его дальнейшая трудовая деятельность.

В 2019 году колледж стал победителем конкурсного отбора Гранта из федерального бюджета в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». На средства гранта в 2020 году было создано четыре мастерских по компетенциям:  Дошкольное воспитание, Преподавание в младших классах, Преподавание технологии, Физическая культура, спорт и фитнес.

30 сентября  2021 года в колледже состоялась спич-сессия с представителями образовательных организаций города Екатеринбурга, которую открыла заместитель директора по научно-методической работе Кузнецова Марина Федоровна.

Коллегам  презентовали возможности совместного использования мастерских в части:

 разработки и реализации гибких и актуальных программ профессионального и дополнительного обучения специалистов для обеспечения системы непрерывного профессионального образования по заявкам работодателей;

сопровождения профориентационных мероприятий обучающихся образовательных организаций, в том числе обучения первой профессии; реализации проекта «Билет в будущее».

После небольшой презентации были организованы экскурсии в мастерские, в которых занимаются будущие учителя и воспитатели.  Гости были приятно удивлены уровнем оснащения и образовательными возможностями, предоставляемыми студентам колледжа.

По результатам спич-сессии «Мастерские по компетенции как центр координации между образовательной организацией и профессиональным сообществом», была разработана стратегия сотрудничества с образовательными организациями.

Благодарим коллег  за встречу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Фотоподборка:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.