Веселый сценарий Масленицы в колледже для детворы

15 марта наши студенты группы 23к специальности «Социально-культурная деятельность» для младших школьников детского сада – школы «Согласие», что находится на улице Юмашева, провели на территории колледжа праздник Масленицы.

Масленица — это шумные проводы зимы и радостная встреча весны, яркий, захватывающий и вкусный русский праздник. Это массовые гуляния с весельем и смехом, играми и забавами. И в понедельник, 15 марта, в колледже было особенно людно и весело, так как студенты пригласили школьников, чтобы проводить Масленицу да встретить дружно Весну — красну.

Готовились  студенты  группы 23к к празднику  две недели, разучивали песни, кричалки, танцы, подбирали пословицы, поговорки, готовили наряды. Вообще, сценарий придумывался и готовился самими студентами под руководством педагога Дарьи Сергеевны Киселевой. Студенты отмечают, что это для них был новый, важный с точки зрения их будущей профессии и интереснейший опыт организации и проведения такого мероприятия для приглашенных гостей.

По традиции гуляния прошли на свежем воздухе на территории нашего колледжа. Праздник собрал несколько десятков ребятишек. Нарядные  студенты разыграли целый спектакль, в котором бог весеннего Солнца Ярило все же одолел придуманных персонажей Козликов, помогавших  Зиме противостоят Весне.

Праздник удался на славу!

 Он понравился всем — и детям, и самим студентам, которые и от учёбы отдохнули, но в то же время приобрели новый опыт, новые профессиональные компетенции и благодарность ребят.

Фотоподборка:

 Декан социального факультета

Т.А. Саранчина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.