День рояля 2020

23 октября 2020 года в актовом зале Свердловского областного педагогического колледжа состоялось традиционное музыкальное мероприятие, посвященное Дню рояля. Наш музыкальный инструмент является для колледжа важной и ценной достопримечательностью, а его музыка остается такой же вдохновляющей и радует слушателей своей красотой звучания.

Старый рояль – мудрый волшебник

Знает простые тайны мои.

Верный мой друг и собеседник,

Снова меня ты пойми.

 

Сколько сыграл ты прекрасных мелодий,

Клавиши стерты, а звуки чисты.

Что-то приходит, что-то уходит,

Но не меняешься ты.

(Сергей Пискунов)

 В этом году концерт был посвящен разным музыкальным жанрам и стилям — классика, джаз, эстрадная песня и даже рок-музыка. В программу мероприятия вошли произведения русских и зарубежных композиторов: М. И. Глинки, М. А. Минкова, Р. Н. Бажилина, П. И. Чайковского, Ю. Верижникова, Ф. Листа, Э. Т. Ларсона, Дж. Пуччини. Дж. Гершвина и даже рок-группы «Queen».

Перед слушателями выступили студенты и преподаватели Свердловского областного педагогического колледжа, Уральского музыкального колледжа, Уральской государственной консерватории                        им. М. П. Мусоргского и других учебных образовательных учреждений.  Зрители отметили индивидуальность каждого номера, а все выступающие в полной мере проявили свой талант и профессиональное мастерство.

В этот музыкальный вечер слушатели могли насладиться профессиональной игрой на рояле, романтическим звучанием гитары, легкими и полетными пассажами флейты, задорными наигрышами аккордеона, академическим и эстрадным пением наших гостей и студентов. Каждый музыкальный номер отличался своей неповторимостью образов и красок: светлая лирика, настоящая любовь, очертания русской природы, летняя пора и др.

Завершающим номером нашего концерта стал гимн Дня рояля, слова которого были сочинены преподавателем кафедры управления в социальной сфере – Пшеничниковой Анной Алексеевной. Основой для гимна стала песня «Милая моя, солнышко лесное» советского композитора Юрия Визбора. Под финальные аккорды фортепиано, гитары и укулеле зрители вместе с артистами на сцене проникновенно и чувственно исполняли припев данной композиции:

День рояля наш —
Музыке мы рады.
Звуков твой пейзаж,
Песен звездопады!

— «На днях я побывала на традиционном мероприятии Свердловского областного педагогического колледжа «День Рояля» и осталась под большим впечатлением — , – поделилась впечатлениями Гульшат Сидорова —  мама студентки группы 23к Дарьи Сидоровой.. Первое, о чем хотелось бы сказать – это артисты. Энергия от них исходила настоящая, видно было, что им самим нравилось выступать. Второе – атмосфера в зале. Она была такая комфортная, тёплая, что я как будто находилась дома. После концерта было чувство наслаждения, и я очень благодарна, что попала на это мероприятия. С удовольствием сходила бы ещё раз! Спасибо артистам и организаторам за полученные эмоции!»

Благодарим администрацию колледжа, Анну Алексеевну Пшеничникову — преподавателя кафедры управления в социальной сфере и группу 23к за организацию концерта!

Фотоматериал: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.