Иностранному языку нельзя научить, ему можно только научиться!

15 февраля 2020 года в малом зале библиотеки Крапивина состоялся семинар «Deutsch als 2. FS. Tertiärsprachendidaktik / Немецкий как второй иностранный: методика преподавания», в котором приняли участие 25 учителей и преподавателей немецкого языка Свердловской области.

Не остались в стороне преподаватели и выпускники Свердловского областного педагогического колледжа. Вопрос обучения немецкому языку является актуальным с введением во всех школах второго иностранного языка.

В рамках семинара был представлен опыт использования имеющихся знаний обучающихся в изучении другого иностранного языка для успешного преподавания немецкого как второго. Полезными для профессиональной деятельности были методико-дидактические принципы, а также различные типы упражнений, которые применяются на уроке немецкого как второго иностранного языка.

Полученный материал можно использовать для профессиональной подготовки и переподготовки студентов. На повышении квалификации очень приятно встречать выпускников нашего колледжа: в этом семинаре принимали участие Прима Надежда и Кислицина (Брагина) Наталья,  выпуск 1998 года, которые имеют высокий уровень языковой компетенции и связали свою профессиональную деятельность с немецким языком.

Благодарим за возможность участия в семинаре  Учурову Светлану Александровну, мультипликатора Гете-института, к.п.н., доцента кафедры иностранных языков и перевода УрФУ.

Фотоподборка:

Кузнецова М.Ф.,

преподаватель немецкого языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.