Зачем людям зрелого возраста учиться?

На основании распоряжения Правительства РФ Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» организована реализация программы для лиц предпенсионного возраста по различным компетенциям.

В Свердловском областном педагогическом колледже были запущены и реализованы 2 программы по компетенции «Дошкольное воспитание»:  «Домашнее воспитание. Деятельность гувернера в семье с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия», «Организация и руководство игровой деятельностью детей дошкольного возраста с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия»

 Зачем же людям зрелого возраста учиться?

К нам на программы приходили те, кто хотел повысить свою квалификацию. Это люди, которые остаются на своем рабочем месте, собираются продолжать работать там и в оставшееся время до пенсии и, скорее всего, после наступления пенсионного возраста. Они понимают, что не хватает компетенций, технологии в их профессиях изменились. В результате воспитатели отрабатывали умение работать с интерактивной доской, интерактивной песочницей и другим современным оборудованием.

 Вторая группа – это люди, которые хотели получить новые компетенции, выйти на пенсию и начать свое дело или пойти работать по новой профессии в наем, например, гувернером в семье.

Третья, немногочисленная группа – это люди, которые не собираются работать по этой компетенции, но будут реализовывать эти навыки в воспитании собственных внуков. Это означает, что в том числе бабушки – настоящие или будущие — получают профессию, как домашнюю.

Итак, цели были у всех разные, но все слушатели научились организовывать виды детской деятельности, способствующие развитию мышления, речи, общения, воображения и творчества, личностного, физического и художественно-эстетического развития, а также получили удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации.

В конце хочется сказать, что  для предпенсионеров открыты многие возможности! А мы приглашаем на специальные  программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по компетенции «Дошкольное воспитание» всех желающих уже в новом 2020 году.

Фотоподборка:

Сертифицированный эксперт

по компетенции «Дошкольное воспитание»

Добрынина З.Н.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.