Адаптационный период

На первой неделе сентября группа 32н проходила учебную практику «Организация деятельности классного руководителя в адаптационный период” в школе №23 Академического района. В школу было набрано 640 первоклассников, что составило 21 первый класс. Студенты областного педагогического колледжа приняли активное участие в организации учебного процесса во время адаптационного периода в шести классах. Студенты-практиканты наблюдали за процессом работы классного руководителя в адаптационный период младшего школьника, получали практический опыт оказания педагогической поддержки в процессе адаптации детей к условиям ОУ. К концу практики будущие учителя видят свой первый день в школе так:
«Так как у наших маленьких друзей будет проходить адаптационный период, первый школьный день будет насыщен самыми интересными уроками и играми, которые мы с ними проведём на переменках. Ребёнок не должен устать, в поддержании сил нам помогут физминутки, активные перемены, а также вкусный завтрак, но у него должна остаться масса впечатлений, которыми он поделиться с родными дома.»

Подлесная Ксения.

«Для будущих первоклассников я хочу в первый их учебный день дать материал в виде игр, диалогов, помогая ребятам освоить общеучебные умения и плавно перейти к школьному режиму. Счастье, когда на уроках живет радость общения, радость от значимости своего «я». Не всегда в нашей школьной жизни так все хорошо и гладко. Есть минуты обид, ошибок, неудач, некрасивых поступков. И я хочу научиться разбираться в них и научу этому детей.»

Авдюкова Анастасия.

«После линейки мы отправимся в путешествие по городу вместе с родителями и в конце мы совместно найдем сундук с сокровищами — памятные ленты с надписью «Ура! Я первоклассник!» и ручки с именами детей.»

Гарибян Елизавета.

В адаптационный период первоклассникам тяжело подстроиться под активный темп обучения в школе, привыкнуть к новой роли. Наша задача: стать их духовными наставниками, профессиональными классными руководителями, которые помогут справиться со всеми трудностями.

Фотограф: Шихова Мария.

Автор статьи: староста по практике- Мехоношина Александра.

Chaleco con larguero de musculacion de entrenamiento de entrenamiento estetico de culturismo geometrico azul Parabolan donhobo — pantalones de running para hombre, para gimnasio, culturismo, ajuste entallado.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.