Изучая немецкий язык, думаем о карьере!

С 1 по 4 февраля 2019 года в Институте им.Гете (международная организация, занимающаяся поддержкой изучения немецкого языка и немецкой культуры во всем мире) проходил семинар в рамках повышения квалификации   преподавателей немецкого языка, работающих в среднем профессиональном образовании.

25 преподавателей из самых разных городов России (Абакан, Киров, Смоленск, Псков, Волгоград, Уфа, Томск, Тюмень, Екатеринбург и многих других)  были приглашены в Москву на семинар по актуальной теме «Немецкий язык в колледжах: современные требования, новые методики, учебные материалы».

 Хотя становится все меньше студентов, изучающих немецкий язык, но в Свердловском областном педагогическом колледже есть отличная возможность начать учить немецкий язык не только  «классическим» способом, а с перспективой его использования в своей будущей профессиональной деятельности.

Наш колледж принимает участие в проекте Гете-Института «Немецкий язык для профессии и карьеры», который реализуется в студии «Второй иностранный язык» для студентов 2-3 курса, пока, к сожалению, для специальности «Туризм». 

Мы изучаем немецкий язык на примере учебных фирм, которые функционируют по правилам делового мира: создается команда сотрудников, распределяются роли в фирме, налаживаются контакты с клиентами и другими фирмами, пишутся деловые письма и т.д. Большой акцент при этом делается на развитии общих и профессиональных компетенций посредством изучения немецкого языка. От Гете-Института получены современные учебные пособия, по которым занимается наша студия. Мы планируем наладить сотрудничество наших учебных фирм с аналогичными фирмами из других колледжей.

Во втором семестре мы приглашаем студентов любых специальностей нашего колледжа начать или продолжить изучение немецкого языка, думая о своей профессии и уже будущей карьере.

По всем вопросам изучения немецкого языка дополнительно обращаться к Малахеевой Татьяне Владимировне, кабинет 309а.

Малахеева Т.В.,

преподаватель немецкого и английского языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.