В квесте приняли участие 20 команд школьников и студентов техникумов и колледжей

В минувшую субботу в рамках реализации регионального этапа Всероссийской акции «Читай, страна!» прошла молодежная игра в форме квеста, посвященная юбилейной дате – 80 лет и творчеству известного уральского детского писателя Владислава Петровича Крапивина.

В квесте приняли участие 20 команд школьников и студентов техникумов и колледжей, в том числе и наша сборная команда (участники — студенты групп 23К, 16Д, 14Н).

Часть этапов проходила в новом здании Пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла» имени Аркадия Гайдара, которую Владислав Петрович Крапивин основал еще в далеком 1961 году. Также всех игроков ждали еще на нескольких городских площадках: в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Уральском государственном колледже имени И.И. Ползунова, усадьбе Д.И. Казанцева и в Доме Книги.

Командам необходимо было пройти 10 этапов, на каждом из которых нужно было дать ответ на два вопроса, связанных с творчеством и биографией писателя, а также выполнить одно практическое задание.

Команды, успешно прошедшие все этапы игры, получили возможность «построить» собственный парусник. Но для этого нужно было вспомнить произведения Владислава Петровича Крапивина, решить шахматную задачу, по кадрам из кинофильма вспомнить его название и рассказать, по мотивам какого произведения он снят, уметь правильно воспроизвести барабанный бой и вязать морские узлы, определить по карте азимут и расстояние, нарисовать оригинальную обложку к книге Владислава Петровича и собрать пазл парусника, решить кроссворд и передать сообщение при помощи семафорной азбуки. На одной из станций ребят кормили вкусной выпечкой и поили горячим чаем.

Точно такой же квест прошел в Ирбите, Краснотурьинске, Североуральске, Лобве и в Белоярском городском округе, а 1 декабря он пройдет в Нижнем Тагиле.

Хочется выразить огромную благодарность за возможность поучаствовать в интересном интерактиве организаторам мероприятия — Департаменту молодежной политики Свердловской области, государственному автономному учреждению Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания»,  а также Пресс-центру и парусной флотилии «Каравелла» имени Аркадия Гайдара.

Преподаватель русского языка и литературы

Волкова Е.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.