7 мая 43 к группа специальности «Социально-культурная деятельность» вышла на государственную практику! Это отличная возможность для каждого из нас применить в работе свои таланты и профессиональные навыки. Наши студенты нашли себя, проходя практику в различных музеях, домах культуры и школах. А некоторые вернулись в учреждения по месту жительства! Кто-то занимался организацией выпускных вечеров, а кто-то ощутил на себе дух Ночи Музеев!
Вот что происходит у нас во время практики на разных площадках:
Музейный клуб «Дом Агафуровых». Город Екатеринбург
Студенты: Елизавета Жалобина, Надежда Ковалева, Юлия Масюкова, Елена Политыко, Ксения Сухих
Началась практика с проведения квеста для детей «Дети победы» по мотивам рассказа «Тимур и его команда».
После девятого мая творческая команда упорно оформляла музей к Ночи Музеев и одновременно к театрализованному квесту-выставке «ОколоАлисье».
Студентки наводили чистоту, оформляли помещения, а так же декорировали пространство. Для «ОколоАлисья» они готовили костюмы и вживались в роли героев.
Школа №11. Город Североуральск
Студентка: Кайгородова Анастасия
Практика началась со знакомства с учреждением и его годовым планом. Беседа с преподавателями и знакомство со стандартами и традициями школы помогли в подготовке к последнему звонку 2018. Анастасия стала ответственной за подбор различного музыкального сопровождения на все сценарные моменты и подбор видео сопровождения, а также изображений для презентации, оформление зала и постановку вальса для выпускников. На самом мероприятии она будет осуществлять работу с техникой и аппаратурой.
Дом Детского Творчества Октябрьского Района . Город Екатеринбург
Студентка: Эмилия Ткач
Эмилия принимала участие в организации вечера для выпускников Дома Детского Творчества, подготовив поздравительную речь и подарки ребятам, а также организовала квест «Крылья успеха» для детей 1-2 класса по мотивам фильма «Повелитель стихий». Принимала участие в проведении.
Центр Детского Творчества. Город Березовский.
Студенты: Детков Дмитрий, Чухарев Денис
Место дополнительного образования для школьников с различными студиями — это отличное место для реализации новых идей.
Дима и Денис занимались мероприятием посвященным электронной музыке: писали положение для мероприятия, разрабатывали сценарий, провели вводный мастер-класс, подготовили необходимое техническое обеспечение.
Колпаковская школа. Шалинский район, посёлок Колпаковка
Студентка: Елизавета Сноп
Лиза выступает не только в роли организатора, но и в роли ведущей! Она ответственная за два мероприятия:
День Пионерии и Последний звонок для выпусников девятых классов.
А также она подготавливает ребят к выступлениям: проводит с ними занятия по актёрскому мастерству. И конечно же, ни одно торжество не обходится без оформления залов и костюмов, с чем отлично справилась Лиза
Школа номер 48. г. Новоуральск.
Студентка: Кочмарева Алина.
За время практики организовала полностью три мероприятия в рамках недели безопасности: конкурс рисунков на асфальте, квест-игра «Безопасность превыше всего» и театрализованное представление для младших классов «Светофор наш друг».
Помимо этого Алина помогает в организации последних звонков и выпускных 4 классов в школьном театре.
Свердловский Областной Педагогический Колледж. Город Екатеринбург
Студентка: Киселева Дарья
Дарья проходила практику в стенах нашего родного колледжа. Она выступила в роли организатора традиционного фестиваля творчества студентов и преподавателей «Цветущий май». Вместе со своей театральной студией «Колибри» она использовала театрализацию на тему искусство как режиссерский метод.
«Сложной задачей было провести мероприятие для двух возрастных аудиторий: ветераны и студенты. Но я считаю что у нас это получилось» — рассказала Дарья.
Культурный центр Главного управления МВД России по Свердловской области. Город Екатеринбург
Студентка: Постылякова Ксения
Во время практики занималась подготовкой к поездке на фестиваль музыкального творчества среди сотрудников органов внутренних дел «Щит и Лира» в Санкт-Петербурге (в котором стали победителями) и принимала участие в акции, посвящённой памяти погибших сотрудников «Милосердие белых ночей», а также готовила устный материал для детского лагеря на тему «300 лет полиции»
Агентство «Азбука Развлечений и Праздников». Город Екатеринбург
Студентка: Елена Хохрякова
Практику проходит с группой продлённого дня (продлёнка): прогулки с детьми на детской площадке, познавательные игры на каждый день в студии, экскурсии – всё это один из дней на практике Лены. А также она пишет сценарий на День защиты детей (1 июня) и сама будет ведущей!
Екатеринбургская галерея современного искусства. Город Екатеринбург (ул. Красноармейская,32)
Студент: Макеев Александр
С первого дня практики Сашу направили работать в фонд. В галереи два фонда. Основной фонд и фонд дарения. «После того, как меня проинструктировали и рассказали о условии хранения предметов искусства, я начал самостоятельно заниматься фондом дарения. Моими функциями работы над фондом были: фотографировать и описывать предметы (картины, скульптуры), снимать размеры работ; располагать по своим местам картины на полки; перебрать рамки, паспарту – в общем перебрать всю картотеку фонда дарения и грамотно её прописать в топографию в виде таблицы» — поделился Александр. А также, он занимался монтажом и демонтажем выставок.
Дворец Культуры. Г. Ревда
Студентка: Сиренко Елизавета
Практика Лиза тесно связана с посещением концертов и спектаклей. Она занимается анализом и разбором материала с руководителем после просмотра. Принимает активное участие в подготовке к празднику «День веселья». За ней закреплен целый блок в фойе. Для своей части она написала сценарий, обеспечила материально-техническую часть. А еще, прошла инструктаж-обучение, а потом попробовала себя в роли звукорежиссера!
Дом Культуры имени П. Г. Зуева. Сысертский район, посёлок Октябрьский
Студентка: Раубе Елена
Во время практики велась активная подготовка в выпускным вечерам. Помимо помощи работникам Дома Культуры и изучения документации и специфики работы, Елена написала несколько сценариев:
1) Квест для выпускников начальной школы «Тайна закрытого шкафа» и взяла на себя всю подготовку: подбор материала, оформление комнат, поиски и создание реквизитов и инвентаря, репетиции с актерами и составление сметы. Квест пройдет в ДК 1 июня.
2) Интерактивная игровая программа для выпускников детского сада «Колосок» и их родителей. Подбор конкурсных испытаний, реквизита и призов, а также разработка системы оценивания. Дата проведения 31 мая
3) Программа для аниматоров на выпускной из детского сада №13 в Шайдурово. Сценарий игровой программы, музыкальное сопровождение и необходимый инвентарь. Дата проведения 1 июня
Детско-юношеский центр «Юность» — Екатеринбург
Студентка: Зорина Алина
Алина вместе с творческой группой организовала городской Кино-квест для молодежи по арт объектам(стрит арт, достопримечательности, памятники и тд). В её обязанности входило: разработка сценария, подбор материала, расчет маршрута, курирование команд участников, подготовка реквизита и технического обеспечения.
Березовское муниципальное бюджетное учреждение культуры «Радуга центр». Г.Березовский
Студентка: Ивановская Полина
За время практики она помогала в организации двух парадов на 9 мая: Парад предприятий и Бессмертный Полк. Так же за время нахождения в учреждении культуры Полина изучила различные документы: годовые планы, уставы. Писала сценарий для квест-игры для детей с ограниченными возможностями здоровья. А также присутствовала на организационных собраниях директоров дворовых клубов.
Вот так проходят наши солнечные три недели перед сдачей выпускного квалификационного экзамена! Благодаря государственной практике, мы все становимся ближе к званию молодых специалистов в сфере социально-культурной деятельности!
Раубе Елена, студентка
Касьянова Елена Борисовна,
заведующая кафедрой Управления в социальной сфере.