Социально-культурная деятельность в Доме Маклецкого – в доме практического оптимизма!

В апреле  2019 года  Управление культуры Екатеринбурга и фонд общественных инициатив открыли новую площадку     в старинном особняке Маклецкого   с большой историей  и в советское время…  В этом пространстве приветсвуются различные творческие инициативы  горожан. Социально-культурная деятелнтость «   одной из первых включилась в творческое освоение нового для нас пространства…   В мае  мы начали готовиться к Ночи музеев.   А уже через 10 дней , 25 мая — показали две  творческие работы студентов:   Показаньева Виталия ,33 к группа-  выставка-лекция  «Восьмибиточка», посвященная   современному компьютерному искусству и перформанс –спектакль «Моя вечеринка «Чистяковой Дарьи, 43 к группа, который был ее дипломной работой.  Эти студенчесие работы были представлены в рамках программы проектов креативной молодёжи OkO YOUTH. 

«Восьмибиточка». История, особенности, перспективы. От «тетриса» и «Марио» до всемирной известности, короткометражек и рекламы всем известной пиццы. 


Выставка восьмибитного искусства – это не только приятная ностальгия по играм детства, но и раскрытие этого стиля в искусстве. Мы хотим показать, что восьмибитное искусство не утратило своей актуальности и аутентичности — напротив, оно сильно развилось за эти годы. Игровая индустрия, мультипликация, арт-пространство, музыка, реклама, стрит-арт – во всех этих сферах велик вклад восьмибитного искусства. Оно получило несправедливо мало внимания, и мы хотим это исправить. Раскрыть историю, особенности и перспективы восьмибитного искусства – наша цель». 
Лектор: Виталий Показаньев – студент Свердловского областного педагогического колледжа. 

Спектакль-перформанс «Моя вечеринка»,   автор проекта   Дарьи Чистяковой .


Система съела человека.
«Как найти свет в себе без помощи третьих лиц, чтобы выжечь забаррикадированные, выдуманные, укоренившиеся в мыслях, мертвые стены. Как найти счастье? 
Внутренний мир содрогался от нападения выдуманных монстров. Радости нет, нет ничего настоящего, кругом декорации в виде высоких безжизненных стен. 
«Моя вечеринка» – трагикомедия о девушке, заблудившейся в собственных мыслях, потерявшей дорогу к реальности, опровергая свое нынешнее существование. Сейчас она находится над пропастью выбора между стандартами, ярлыками или свободой, независимостью, самоопределением. 
Сама по себе или часть системы?» 
Дом городских практик  «Дом Маклецкого»   предложил студентам специальности  дальнейшее активное сотрудничество.

Заведующая кафедрой

управления в социальной сфере

Касьянова Елена Борисовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *