«Мы – это тоже знание»

Именно под таким девизом 18 апреля прошел Межвузовский конкурс ораторского мастерства в Уральском государственном педагогическом университете (Институт педагогики и психологии детства). Хотелось бы отметить радушие организаторов мероприятия: нас встретили песнями, танцами, улыбками, а на церемонии награждения неоднократно прозвучало, что педагогический университет очень сильно заинтересован в выпускниках нашего колледжа, раскрывает свои двери для них и ждет с нетерпением встречи.

Наши студенты соревновались с ораторами других вузов (УрИ ГПС МЧС России, УрГПУ, Костанайский филиал ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет») в умении аргументировано, логично и с артистизмом воздействовать на зрителей, исходя из выбранных цитат, которые были заранее предложены всем участникам мероприятия. Так, студенты пытались разобраться в нешуточных вопросах: что в приоритете у современной молодежи – клюшкой или книжкой самоутвердиться? Первоочередными являются знания или умения? Можно ли соединить спорт и учебу, мечту и реальность, свой и общий интерес?

Бобренева Татьяна, студентка группы 41Н, уже не в первый раз участвует в конкурсе ораторского мастерства. На этот раз она, без пяти минут дипломированный специалист, покорила почти всех членов жюри проникновенной речью о том, что многому можно научиться не только у наставников, но и у своих учеников.

Мы поздравляем Бобреневу Татьяну с дипломом победителя II степени!

Не остались в стороне и другие наши ораторы, которые победили в следующих номинациях:

  • Подоксенова Ирина, группа 41Н – «За артистизм»;
  • Байрамалова Милана, Шайхутдинова Ксения, Колупаева Анна, Латышева Екатерина, группа 10Н (командное выступление), а также Ощепков Илья, группа 23К — «За нестандартность воплощения темы»;
  • Тиесова Полина, группа 11Н – «За активную гражданскую позицию»;
  • Колодяжная Дария, группа 11Н – «За актуальность затронутой и раскрытой проблемы».

Искренне всех поздравляем и не будем останавливаться на достигнутом!

Преподаватель русского языка и литературы,

 Волкова Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *