«Социальные сети или живое общение: выбор поколения»

19 февраля 2019 года в колледже состоялись уже ставшие традиционными Дебаты, тема которых в наши дни является одной из самых актуальных – «Социальные сети или живое общение: выбор поколения».

На первых же минутах тема вызвала множество споров и разногласий.  

Команда «Пчелки образовательного факультета, выступавшая за общение в живую, обозначила свою позицию и аргументировала её следующим образом: «Сегодня люди перестают общаться друг с другом, заменяя живое общение на мерцание бездушного экрана монитора”, – так звучал первый тезис.  Соперники же – команда социального факультета «Сlever» (с англ. «смышленый, хитрый») руководствовались другим мнением: «Социальные сети помогают мобильно общаться с людьми не зависимо от расстояния, делится личным опытом, находить нужную тебе информацию, ту, которую в реальной жизни ты не можешь получить, а также помогают общаться и социализироваться людям с ограниченными возможностями здоровья».

Обе команды задавали друг другу вопросы и обменивались контраргументами. Зрители не смогли удержаться от участия в дебатах, что позволило сделать вывод об актуальности поставленной проблемы. Когда обсуждения были закончены, компетентное жюри подсчитало баллы за работу команд в пяти раундах дебатов и определило победителя. Им оказалась  команда социального факультета «Сlever», сразившая болельщиков и жюри умением блестяще аргументировать свою позицию. И хотя ребята, отстаивающие точку зрению «За общение в соц. сетях» в этот раз остались победителями, но мы будем надеяться, что никто из нас не откажется от живого общения, ведь живое общение создает тот новый уровень взаимоотношений, который  позволяет нам дружить и любить!

Декан социального факультета

Т.А. Саранчина

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *