В Свердловской области прошёл 1-й региональный Зимний фестиваль РДШ

20 декабря на базе ГБПОУ СО «Свердловский областной педагогический колледж» прошёл 1-й региональный Зимний фестиваль, организованный Свердловским региональным отделением РДШ. Обменяться опытом, пообщаться с активистами РДШ из других муниципалитетов и окунуться в атмосферу праздника приехали школьники и педагоги со всей Свердловской области.

С самого утра на фестивале кипит жизнь: организаторы заканчивают последние приготовления и готовятся встречать гостей. Особенность этого фестиваля – детский оргкомитет, состоящий из школьников со всего региона. Освещать фестиваль приехала детская пресс-служба СРО РДШ. Все ребята являются участниками Областного Детского Совета РДШ.

Фестиваль начался с яркого открытия, на котором с приветственным словом выступили уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков и директор Областного педагогического колледжа Татьяна Сергеевна Симонова. После чего у ребят состоялась встреча с участником Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Александрой Гречко. На встрече ребята смогли задать все интересующие вопросы и получить заряд мотивации к дальнейшей работе.

Далее участников разделили на команды и свою работу начала образовательная программа. Ребята посетили различные лекции, мастер-классы, квест. Также, во время фестиваля работали интерактивные площадки, где ребята разучивали флешмоб вместе с активистами школы №56 г. Артёмовский и играли в настольные игры с вожатыми отряда «Омега» ГО Сухой Лог (игры ребята разработали самостоятельно).

После обеда участники продолжили работу в командах. Для них были организованны тренинги, мастер-классы, квест, дебаты, кейс-игра и фотомарафон.

Завершился фестиваль творческим номером от детского оргкомитета, награждением лучших школ, муниципальных штабов, педагогов и активистов СРО РДШ по итогам 2018 года. 

«Зимний фестиваль – это множество танцев, игр и отличный коллектив. На удивление, только увидев друг друга, мы сразу стали активно общаться, шутить, обниматься, делиться, работать. У каждого есть уникальные идеи, каждый готов помочь», — делится впечатлениями Нефёдова Лада, ученица школ №76 г. Лесной.

«Фестиваль оставил исключительно положительные эмоции. Подобные мероприятия помогут в сплочении РДШат со всей области, создавая ту самую настоящую семью РДШ, быть частью которой для нас огромная гордость. Это позволяет понять, что РДШ успешно набирает свои обороты не только по всей России, но и в родной Свердловской области. Отдельное спасибо руководству Свердловского отделения РДШ за профессиональную работу и организацию», — рассказывает ученик школы №23 г. Краснотурьинск Болотин Виктор.

Фестиваль оставил яркие эмоции не только у детей, но и у педагогов.

«Это был не просто фестиваль, это был настоящий праздник: Яркий! Жаркий! Добрый! Фантастический! Головокружительный! Мы зарядились новыми положительными эмоциями, нашли новых классных друзей! Фестиваль полностью оправдал свой девиз: #теплаязимардш!», — делятся впечатлениями представители муниципального штаба СРО РДШ г. Нижний Тагил.

«Хотим сказать огромное спасибо за приглашение на фестиваль! Мы с детьми просто в восторге! Уехали под впечатлением, много нового узнали и увезли с собой! Наконец-то для наших детей придумали что-то классное и современное! Огромное спасибо за фестиваль!», — поделилась эмоциями делегация из п.г.т Рефтинский.

Также, в рамках Зимнего фестиваля прошла конференции для педагогов «Российское движение школьников как ресурс позитивной социализации обучающихся». Педагоги посетили семинар «От оформления заявок до федеральных побед», мастер-класс «Медиапространство как воспитательный ресурс образовательной организации» и тренд-сессию «РДШ – вчера, сегодня, завтра».

За 2018 год Свердловское региональное отделение РДШ сделала уверенные шаги в своем развитии. Сейчас СРО РДШ – это 235 школ, 6 муниципальных штабов, 56 муниципалитетов, 84 вожатых, 251 педагог, 844 активиста и 30 участников детского совета. Успехи Свердловского отделения РДШ отметил и исполнительный директор РДШ Денис Вадимович Клебанов: «Свердловская область находится в авангарде нашего движения. Здесь правильно подходят к стратегическому развитию организации, поэтому я думаю, что у Свердловской области хорошие перспективы. Вклад организации именно Свердловского регионального отделения в развитие движения РДШ очень велик».

Свердловское региональное отделение РДШ благодарит все ребят, педагогов и родителей за активное включение в Движением и продуктивную работу!

ВИДЕООТЧЕТ: https://vk.com/sopkekb?z=video-104026198_456239058%2Fvideos-104026198%2Fpl_-104026198_-2

ФОТООТЧЕТ: https://vk.com/album-131267804_257707294

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *